Diese vier Arbeitsgemeinschaften können wir im Schuljahr 2019/20 anbieten:

• AG "Umwelt"

Das Angebot dieser AG richtet sich an die Jahrgangsstufen 3 und 4 und findet wöchentlich statt am Dienstag von 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr. Inhalte dieser AG sind wieder verschiedene Themen aus Natur und Umwelt, schwerpunktmäßig heuer "Klima" und "Nachhaltigkeit". Zudem wird sich die Gruppe heuer um das Blumenbeet, das Insektenhotel und die Nistkästen auf dem Schulgelände kümmern. Die Leitung liegt in den Händen unserer Umweltbeauftragten Frau Grasser.

• AG "Bewegung und Spiel"

Diese Arbeitsgemeinschaft bieten wir an für die Kinder der ersten Jahrgangsstufe. Sie wird von Frau Dunker geleitet und findet statt am Mittwoch von 12:20 Uhr bis 13:05 Uhr. Sowohl draußen als auch in der Turnhalle werden die Kinder verschiedene Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten ausprobieren und dabei auch lernen, ihre eigenen Bewegungen kontrolliert einzusetzen.

• AG "Computer"

Für die Kinder der zweiten Klassen können wir eine Computer-AG anbieten. Neben PC-Grundkenntnissen werden auch Arbeitsschritte bei der Textverarbeitung vermittelt. Frau Thiem wird diese AG leiten. Sie findet am Freitag von 11:35 Uhr bis 12:20 Uhr statt.

• AG "Hast du Töne?"

Dieses Angebot richtet sich an alle Kinder der dritten Klassen, die gerne Musik mitmachen mit der Stimme, mit dem Körper und natürlich auch mit Instrumenten. Sie findet statt am Freitag von 11:35 Uhr bis 12:20 Uhr  und wird von Frau Köhler-Pickel geleitet.